Китай

News image News image News image News image News image News image News image News image


Ён Боло
Путеводитель - Известные личности Китая

  ён боло

Боло Ён родился 3 июля 1938 года в Гуанчжоу.

Как и многие другие молодые китайцы, Боло начал изучать кунг-фу у местных мастеров. Кроме того, он увлекся акробатикой и поднятием тяжестей. Со временем он даже стал чемпионом Китая по поднятию тяжестей[источник не указан 276 дней]. Вопреки распространённому мнению, Боло не был чемпионом по Шотокан карате, и никогда этим видом единоборства не занимался. С конца 70-х до конца 80-х неоднократный чемпион Юго-Восточной Азии по кемпо (рукопашному бою). По некоторым данным, так же успешно участвовал в 90-х.

В середине 60-х, спасаясь от коммунистического будущего или просто в поисках новых возможностей, Боло перебрался в Гонконг, переплыв пролив. Там он открыл школу бодибилдинга. Вскоре Боло попал в поле зрения одного из агентов студии братьев Шоу, который предложил ему сняться в кино. Чем больше Боло накачивался, тем серьёзней становились роли. А в 1970 Боло завоевал титул «Мистер Гонконг». Через год он распрощался со студией Шоу.

На пробах к рекламному ролику сигарет Winston Боло познакомился с Брюсом Ли. Между ними сложились дружеские отношения, и в 1973-м Брюс Ли пригласил его в свой фильм «Выход дракона». В дальнейшем Боло снялся в нескольких боевиках-кунг фу. Но в Голливуд он пробился только после роли злодея в фильме «Кровавый спорт», где его партнером был Жан-Клод Ван Дамм.

Боло — отец четверых детей.

Интересные факты

Образ актёра в кино послужил прообразом для персонажа Фэн Вэя в игре Tekken 5.

Избранная фильмография

2007 — Ближний бой — тренер Эрика

1996 — Стальные телохранители

1996 — Сильнейший удар 2

1996 — Коготь Тигра 2

1993 — Полицейский 2000 года

1993 — Бесстрашный тигр

1992 — Сильнейший удар

1991 — Коготь Тигра

1991 — Железное сердце

1991 — Двойной удар

1990 — Огненное дыхание

1989 — Кровавая драка

1988 — Кровавый спорт

1986 — Экспресс миллионеров

1985 — Мои счастливые звезды

1980 — Мастер-убийца

1979 — Три гиены

1978 — Пьяный мастер

1973 — Выход дракона

1972 — Пять пальцев смерти— Патуэр, монгольский мастер

1970 — Подставленный

1970 — Пять мастеров Шаолиня.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Истории бывалых:

News image

Пекин - Сиань: технический отчет

март 2010 Это мое первое путешествие в Азию. Перед поездкой было много опасений, переживаний и предрассудков. Частично они оп...

News image

Китайские технологии

Почему Китай? Экзотика, древняя история, фантастическая кухня, а в Японию очень дорого. Особо не буду расписывать красоты и д...

News image

Этот удивительный Шанхай

История Китая насчитывает свыше четырех тысяч лет, а по количеству памятников всемирного культурного и природного наследия уступ...

News image

Два Шанхая

На 4 дня судьба забросила меня опять в мой любимый Шанхай – город, которому еще с позапрошлого века была уготована роль своего р...

Путеводитель:

Медицинские центры Санья. Лечение в городе Санья

News image

По всей территории Китая размещены центры традиционной китайской медицины, однако наибольшей популярностью нес...

Гостиницы и отели Пекина. Где остановиться в городе

News image

Обладая уникальными историческими памятниками и культурными традициями, которые прекрасно сочетаются с самым...

Авторизация



Топ отелей Китая:

GLORIA INN SHENYANG 4*

News image

Основные сведения В отеле: 110 Double с ванной, 4 Suite с ванной, 4 Twin с ванной, 1 Twin с душем, 11 этажей, 3 лифта.

GRAND SOLUXE HOTEL & RESORT SANYA 5*

News image

Основные сведения Новый отель, созданный Китайской национальной нефтегазовой корпорацией и управляемый Sunshine Hotel Group. За...

CHINA MERCHANTS 3*

News image

Основные сведения Благодаря удобному расположению и относительно недорогой стоимости номеров, отель пользуется неизменной попул...

Традиции Китая:

Международный женский день

News image

Очень незаметно проходит для китайцев праздник 8 марта. Разве что старые революционерки получают официальные поздравления. К ...

Традиционный праздник Надам монголов

News image

В юго-восточной части Синьцзян-уйгурского автономного района на северо-западе Китая раскинулась большая и красивая степь Баиньбу...

Древние китайские пословицы

News image

Китай, как одна из старейших в мире цивилизаций, за свою историю породил много выдающихся мыслителей и философов. В свою очередь...

Герои Китая:

Сан Гуансинь

News image

Сан Гуансинь родился в небольшом китайском городке Синьцзян, Уйгурский автономный округ. Получил высшее образование в Китайской ...

Ли Лиан Дзэ

News image

С тех пор как звезда кунг-фу Джет Ли снялся в новом Смертельном оружии, численность его окружения стремительно возросла. Если ко...

Уильям Дин

News image

Известный китайский предприниматель, основатель знаменитого интернет-портала Internet portal NetEase, миллиардер. Его собственны...