Китай

News image News image News image News image News image News image News image News image


Ён Боло
Путеводитель - Известные личности Китая

  ён боло

Боло Ён родился 3 июля 1938 года в Гуанчжоу.

Как и многие другие молодые китайцы, Боло начал изучать кунг-фу у местных мастеров. Кроме того, он увлекся акробатикой и поднятием тяжестей. Со временем он даже стал чемпионом Китая по поднятию тяжестей[источник не указан 276 дней]. Вопреки распространённому мнению, Боло не был чемпионом по Шотокан карате, и никогда этим видом единоборства не занимался. С конца 70-х до конца 80-х неоднократный чемпион Юго-Восточной Азии по кемпо (рукопашному бою). По некоторым данным, так же успешно участвовал в 90-х.

В середине 60-х, спасаясь от коммунистического будущего или просто в поисках новых возможностей, Боло перебрался в Гонконг, переплыв пролив. Там он открыл школу бодибилдинга. Вскоре Боло попал в поле зрения одного из агентов студии братьев Шоу, который предложил ему сняться в кино. Чем больше Боло накачивался, тем серьёзней становились роли. А в 1970 Боло завоевал титул «Мистер Гонконг». Через год он распрощался со студией Шоу.

На пробах к рекламному ролику сигарет Winston Боло познакомился с Брюсом Ли. Между ними сложились дружеские отношения, и в 1973-м Брюс Ли пригласил его в свой фильм «Выход дракона». В дальнейшем Боло снялся в нескольких боевиках-кунг фу. Но в Голливуд он пробился только после роли злодея в фильме «Кровавый спорт», где его партнером был Жан-Клод Ван Дамм.

Боло — отец четверых детей.

Интересные факты

Образ актёра в кино послужил прообразом для персонажа Фэн Вэя в игре Tekken 5.

Избранная фильмография

2007 — Ближний бой — тренер Эрика

1996 — Стальные телохранители

1996 — Сильнейший удар 2

1996 — Коготь Тигра 2

1993 — Полицейский 2000 года

1993 — Бесстрашный тигр

1992 — Сильнейший удар

1991 — Коготь Тигра

1991 — Железное сердце

1991 — Двойной удар

1990 — Огненное дыхание

1989 — Кровавая драка

1988 — Кровавый спорт

1986 — Экспресс миллионеров

1985 — Мои счастливые звезды

1980 — Мастер-убийца

1979 — Три гиены

1978 — Пьяный мастер

1973 — Выход дракона

1972 — Пять пальцев смерти— Патуэр, монгольский мастер

1970 — Подставленный

1970 — Пять мастеров Шаолиня.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Истории бывалых:

News image

Прекрасное пастбище, цветы и плевелы

По вывескам, украшающим магазины в Урумчи, можно проверять коэффициент умственного развития покупателей. Написаны они на русском...

News image

Приобретали тур мы через группу компаний Путешествуй

Приобретали тур мы через группу компаний Путешествуй . Весь приобретательно - подготовительный этап прошел быстро и качественн...

News image

Китай!Китай!

Я тоже категорически не согласен с неким анонимом, плохо отозвавшимся о Китае. Мне посчастливилось нынче в начале сентября побыв...

News image

Свадебное путешествие на остров Хайнань

Спустя два месяца с приезда, решила кратенько написать отзыв об отдыхе или точнее, о медовом месяце… Готовиться к важному событи...

Путеводитель:

Рестораны и ночные клубы Гуанчжоу

News image

После осмотра достопримечательностей Гуанчжоу или после деловых встреч все желают расслабиться и отдохнуть. ...

Отели и гостиницы Хэйхэ. Где остановиться в городе

News image

Перед тем как отправляться в Хэйхэ на отдых или экскурсию стоит подумать где остановиться в городе. Это не я...

Авторизация



Топ отелей Китая:

Гостиница(отель) Beijing Hutong Inn***, Пекин, Китай

News image

Забронировать(заказать) номер в отеле Beijing Hutong Inn*** on-line: e-mail: Расположение: Трехэтажный, трехзвездночный от...

BEIJING INTERNATIONAL 5*

News image

Основные сведения В отеле номера: Business Twin/Double Room (двухместные номера), Business Deluxe Room (делюкс номера), Busin...

GLORIA PLAZA HOTEL BEIJING 4*

News image

Основные сведения Отель состоит из 423 номеров различных категорий. К услугам гостей: 2 бара, 2 ресторана (интернациональн...

Традиции Китая:

Праздник Чунъян

News image

16 октября (дата для 2010 года) Праздник Чунъян — праздник двойной девятки. Он приходится на девятый день девятого месяца по ...

Чжунцюцзе – праздник Середины осени

News image

В 15-й день 8-го месяца по Лунному календарю (по григорианскому календарю обычно в октябре) в Китае отмечают праздник Чжунцюцзе....

Династия Хань (206 г. до н. э. — 220 г.) и «Шелковый путь»

News image

В 206 г. до н. э. Лю Бан основал могучую династию Хань

Герои Китая:

Сан Гуансинь

News image

Сан Гуансинь родился в небольшом китайском городке Синьцзян, Уйгурский автономный округ. Получил высшее образование в Китайской ...

Ли Лиан Дзэ

News image

С тех пор как звезда кунг-фу Джет Ли снялся в новом Смертельном оружии, численность его окружения стремительно возросла. Если ко...

Уильям Дин

News image

Известный китайский предприниматель, основатель знаменитого интернет-портала Internet portal NetEase, миллиардер. Его собственны...