Китай

News image News image News image News image News image News image News image News image


Ён Боло
Путеводитель - Известные личности Китая

  ён боло

Боло Ён родился 3 июля 1938 года в Гуанчжоу.

Как и многие другие молодые китайцы, Боло начал изучать кунг-фу у местных мастеров. Кроме того, он увлекся акробатикой и поднятием тяжестей. Со временем он даже стал чемпионом Китая по поднятию тяжестей[источник не указан 276 дней]. Вопреки распространённому мнению, Боло не был чемпионом по Шотокан карате, и никогда этим видом единоборства не занимался. С конца 70-х до конца 80-х неоднократный чемпион Юго-Восточной Азии по кемпо (рукопашному бою). По некоторым данным, так же успешно участвовал в 90-х.

В середине 60-х, спасаясь от коммунистического будущего или просто в поисках новых возможностей, Боло перебрался в Гонконг, переплыв пролив. Там он открыл школу бодибилдинга. Вскоре Боло попал в поле зрения одного из агентов студии братьев Шоу, который предложил ему сняться в кино. Чем больше Боло накачивался, тем серьёзней становились роли. А в 1970 Боло завоевал титул «Мистер Гонконг». Через год он распрощался со студией Шоу.

На пробах к рекламному ролику сигарет Winston Боло познакомился с Брюсом Ли. Между ними сложились дружеские отношения, и в 1973-м Брюс Ли пригласил его в свой фильм «Выход дракона». В дальнейшем Боло снялся в нескольких боевиках-кунг фу. Но в Голливуд он пробился только после роли злодея в фильме «Кровавый спорт», где его партнером был Жан-Клод Ван Дамм.

Боло — отец четверых детей.

Интересные факты

Образ актёра в кино послужил прообразом для персонажа Фэн Вэя в игре Tekken 5.

Избранная фильмография

2007 — Ближний бой — тренер Эрика

1996 — Стальные телохранители

1996 — Сильнейший удар 2

1996 — Коготь Тигра 2

1993 — Полицейский 2000 года

1993 — Бесстрашный тигр

1992 — Сильнейший удар

1991 — Коготь Тигра

1991 — Железное сердце

1991 — Двойной удар

1990 — Огненное дыхание

1989 — Кровавая драка

1988 — Кровавый спорт

1986 — Экспресс миллионеров

1985 — Мои счастливые звезды

1980 — Мастер-убийца

1979 — Три гиены

1978 — Пьяный мастер

1973 — Выход дракона

1972 — Пять пальцев смерти— Патуэр, монгольский мастер

1970 — Подставленный

1970 — Пять мастеров Шаолиня.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Истории бывалых:

News image

Хайнань - остров здоровья

Наступало время отпуска. Перед нами с мужем встал вопрос – Куда поехать? . К месту отдыха мы предъявляли определенные требовани...

News image

Япония и Китай

апрель - май 2010 В целом картина наших с подругой перемещений была такова: Москва - Токио (Кобе, Осака, Киото) Токио -...

News image

Гонконг в январе

Как ни странно, на написание этого рассказа меня сподвигла.. обида за державу. И не за свою, что примечательно, а за Китай, точн...

News image

Китай: остров Хайнань, Новый год, Пекин

Да, экзотика. Да, далеко. Но выбирать за 3 недели до Нового года особо не пришлось, когда многие направления уже забиты, а же...

Путеводитель:

Нужна ли виза в Шанхай для россиян

News image

Шанхай по истине является одним из самых популярных и современных городов Китая. Он прекрасно подходит не то...

Гостиницы и отели Гуанчжоу. Где остановиться в городе

News image

Гуанчжоу - непревзойденный город Китая, который прекрасно подойдет как для отдыха, так и для деловых встреч....

Авторизация



Топ отелей Китая:

CAPITAL 4*

News image

Основные сведения Отель Capital находится в знаменитом красивейшем и торговом районе Бейжинга, который расположен вдоль Восточн...

CHINA MERCHANTS 3*

News image

Основные сведения Благодаря удобному расположению и относительно недорогой стоимости номеров, отель пользуется неизменной попул...

GITIC RIVERSIDE 4*

News image

Основные сведения Со дня открытия и до настоящего времени гостиница привлекает множество туристов и бизнесменов гостеприимной а...

Традиции Китая:

Работа – не волк

News image

1 мая - день труда и солидарности всех любителей труда, то есть, говоря проще, трудящихся. Устоявшееся мнение, что китайцы страш...

Новогодняя еда в Китае

News image

В Новый год обитатели каждого дома собирались на праздничное угощение, также исполненное особого смысла. Новогодняя трапеза как ...

Народное танцевальное искусство «янгэ»

News image

«Янгэ» возникло еще при династии Тан (более тысячи лет назад). Это трудовые песни и танцы, зародившиеся на полях во время высадк...

Герои Китая:

Ли Лиан Дзэ

News image

С тех пор как звезда кунг-фу Джет Ли снялся в новом Смертельном оружии, численность его окружения стремительно возросла. Если ко...

Сан Гуансинь

News image

Сан Гуансинь родился в небольшом китайском городке Синьцзян, Уйгурский автономный округ. Получил высшее образование в Китайской ...

Лу Гуанкю

News image

Знаменитый китайский предприниматель-промышленник, миллиардер, в настоящее время председатель правления крупной компании Wanxian...