Китай

News image News image News image News image News image News image News image News image


Ён Боло
Путеводитель - Известные личности Китая

  ён боло

Боло Ён родился 3 июля 1938 года в Гуанчжоу.

Как и многие другие молодые китайцы, Боло начал изучать кунг-фу у местных мастеров. Кроме того, он увлекся акробатикой и поднятием тяжестей. Со временем он даже стал чемпионом Китая по поднятию тяжестей[источник не указан 276 дней]. Вопреки распространённому мнению, Боло не был чемпионом по Шотокан карате, и никогда этим видом единоборства не занимался. С конца 70-х до конца 80-х неоднократный чемпион Юго-Восточной Азии по кемпо (рукопашному бою). По некоторым данным, так же успешно участвовал в 90-х.

В середине 60-х, спасаясь от коммунистического будущего или просто в поисках новых возможностей, Боло перебрался в Гонконг, переплыв пролив. Там он открыл школу бодибилдинга. Вскоре Боло попал в поле зрения одного из агентов студии братьев Шоу, который предложил ему сняться в кино. Чем больше Боло накачивался, тем серьёзней становились роли. А в 1970 Боло завоевал титул «Мистер Гонконг». Через год он распрощался со студией Шоу.

На пробах к рекламному ролику сигарет Winston Боло познакомился с Брюсом Ли. Между ними сложились дружеские отношения, и в 1973-м Брюс Ли пригласил его в свой фильм «Выход дракона». В дальнейшем Боло снялся в нескольких боевиках-кунг фу. Но в Голливуд он пробился только после роли злодея в фильме «Кровавый спорт», где его партнером был Жан-Клод Ван Дамм.

Боло — отец четверых детей.

Интересные факты

Образ актёра в кино послужил прообразом для персонажа Фэн Вэя в игре Tekken 5.

Избранная фильмография

2007 — Ближний бой — тренер Эрика

1996 — Стальные телохранители

1996 — Сильнейший удар 2

1996 — Коготь Тигра 2

1993 — Полицейский 2000 года

1993 — Бесстрашный тигр

1992 — Сильнейший удар

1991 — Коготь Тигра

1991 — Железное сердце

1991 — Двойной удар

1990 — Огненное дыхание

1989 — Кровавая драка

1988 — Кровавый спорт

1986 — Экспресс миллионеров

1985 — Мои счастливые звезды

1980 — Мастер-убийца

1979 — Три гиены

1978 — Пьяный мастер

1973 — Выход дракона

1972 — Пять пальцев смерти— Патуэр, монгольский мастер

1970 — Подставленный

1970 — Пять мастеров Шаолиня.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Истории бывалых:

News image

Удивительный город Пекин

Когда-то мои коллеги ездили в командировки в Китай и каждый раз жаловались, как там было ужасно. Теперь я знаю: они просто не хо...

News image

Из Питера в Пекин и обратно

Питер – Пекин – Шанхай – Сучжоу – Хайнань – Пекин – Питер Наше путешествие продолжалось две недели. Именно путешествие, так к...

News image

Пекинский дневник

Пролог Начиная свой рассказ, хочется сразу отметить, что китайцы в Пекине очень дружелюбные и гостеприимные. Особенно трепетн...

News image

Другой Китай

Это была моя вторая поездка в Китай, и была уверена, что уже вряд ли что-то может меня удивить или вызвать, как принято говорить...

Путеводитель:

Учеба в Шанхае. Институты и университеты города

News image

  Обучение в Шанхае представляет собой уникальную возможность не только получить качественное образование, но...

Лхаса. Столица высокогорного Тибета

News image

Загадочный Тибет был закрыт для европейцев до XX века. Совсем недавно в европейских жителей появилась возмож...

Авторизация



Топ отелей Китая:

Гостиница(отель) Marriott Sanya Resort *****, Хайнань, Китай

News image

- Забронировать(заказать) номер в отеле Marriott Sanya Resort ***** on-line: e-mail: - Отзывы туристов об отеле Marriott Sany...

BROADWAY MANSIONS 4*

News image

Основные сведения BROADWAY MANSIONS расположен в прекрасном китайском городе Шанхай. Во время прогулки по этому городу часто ...

EXHIBITION CENTRE 3*

News image

Основные сведения В отеле Exhibition Centre 340 номеров: Deluxe Suite - 4 номера с факсом и мини-баром, Deluxe King Bed Room,...

Традиции Китая:

Китайские праздники. Календарь китайских праздников

News image

Китай живет по лунному календарю, который во многом отличается от привычного григорианского. Если целью поездки в Китай является...

День образования Коммунистической партии Китая

News image

1 июля Коммунистическая партия Китая создана в 1921 году при содействии Коминтерна в процессе подъема национально-революционн...

Новогодняя еда в Китае

News image

В Новый год обитатели каждого дома собирались на праздничное угощение, также исполненное особого смысла. Новогодняя трапеза как ...

Герои Китая:

Сан Гуансинь

News image

Сан Гуансинь родился в небольшом китайском городке Синьцзян, Уйгурский автономный округ. Получил высшее образование в Китайской ...

Ли Лиан Дзэ

News image

С тех пор как звезда кунг-фу Джет Ли снялся в новом Смертельном оружии, численность его окружения стремительно возросла. Если ко...

Уильям Дин

News image

Известный китайский предприниматель, основатель знаменитого интернет-портала Internet portal NetEase, миллиардер. Его собственны...