Китай

News image News image News image News image News image News image News image News image


Ён Боло
Путеводитель - Известные личности Китая

  ён боло

Боло Ён родился 3 июля 1938 года в Гуанчжоу.

Как и многие другие молодые китайцы, Боло начал изучать кунг-фу у местных мастеров. Кроме того, он увлекся акробатикой и поднятием тяжестей. Со временем он даже стал чемпионом Китая по поднятию тяжестей[источник не указан 276 дней]. Вопреки распространённому мнению, Боло не был чемпионом по Шотокан карате, и никогда этим видом единоборства не занимался. С конца 70-х до конца 80-х неоднократный чемпион Юго-Восточной Азии по кемпо (рукопашному бою). По некоторым данным, так же успешно участвовал в 90-х.

В середине 60-х, спасаясь от коммунистического будущего или просто в поисках новых возможностей, Боло перебрался в Гонконг, переплыв пролив. Там он открыл школу бодибилдинга. Вскоре Боло попал в поле зрения одного из агентов студии братьев Шоу, который предложил ему сняться в кино. Чем больше Боло накачивался, тем серьёзней становились роли. А в 1970 Боло завоевал титул «Мистер Гонконг». Через год он распрощался со студией Шоу.

На пробах к рекламному ролику сигарет Winston Боло познакомился с Брюсом Ли. Между ними сложились дружеские отношения, и в 1973-м Брюс Ли пригласил его в свой фильм «Выход дракона». В дальнейшем Боло снялся в нескольких боевиках-кунг фу. Но в Голливуд он пробился только после роли злодея в фильме «Кровавый спорт», где его партнером был Жан-Клод Ван Дамм.

Боло — отец четверых детей.

Интересные факты

Образ актёра в кино послужил прообразом для персонажа Фэн Вэя в игре Tekken 5.

Избранная фильмография

2007 — Ближний бой — тренер Эрика

1996 — Стальные телохранители

1996 — Сильнейший удар 2

1996 — Коготь Тигра 2

1993 — Полицейский 2000 года

1993 — Бесстрашный тигр

1992 — Сильнейший удар

1991 — Коготь Тигра

1991 — Железное сердце

1991 — Двойной удар

1990 — Огненное дыхание

1989 — Кровавая драка

1988 — Кровавый спорт

1986 — Экспресс миллионеров

1985 — Мои счастливые звезды

1980 — Мастер-убийца

1979 — Три гиены

1978 — Пьяный мастер

1973 — Выход дракона

1972 — Пять пальцев смерти— Патуэр, монгольский мастер

1970 — Подставленный

1970 — Пять мастеров Шаолиня.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Истории бывалых:

News image

Китайские технологии

Почему Китай? Экзотика, древняя история, фантастическая кухня, а в Японию очень дорого. Особо не буду расписывать красоты и д...

News image

Люди Тибета

Яркое впечатление оставили китайцы в Лхасе - народ шумный, общительный, веселый... между собой

News image

Мифы и реальность Самого опасного туристического маршрута

Когда пару лет назад на развлекательных сайтах появились кадры Самого опасного туристического маршрута мира без конкретизации ...

News image

Два раза на Хайнане

Благовещенск-Пекин-Санья Ездили двумя семьями с двумя детьми 15 лет и двумя детьми 4 лет, всего 8 человек. Отдыхали в двух...

Путеводитель:

Древние деревушки в горных районах пров. Аньхой

News image

В горных районах пров. Аньхой, что расположена к югу Янцзы, разбросаны древние городки и маленькие деревушки...

Провинция Юньнань (Горнолыжные курорты Китая)

News image

Юлон-Су-Шань Название Юлон-Су-Шань (Yulong Xue Shan) переводится как Снежная гора Зеленого дракона . Это...

Авторизация



Топ отелей Китая:

CROWNE PLAZA HAINAN SPA & BEACH RESORT 5*

News image

Основные сведения Отель расположен на северо-востоке острова недалеко от центра Хайкоу, оформлен в стиле восточного дворца. Т...

GLORIA RESORT 5*

News image

Основные сведения Gloria Resort сдан в эксплуатацию в 1996 году, входит в систему отелей «Gloria International», общая террит...

ASIA INTERNATIONAL 5*

News image

Основные сведения Отель состоит из 366 стандартных номеров, 70 сьютов, 5 апартаментов, 1 президентский сьют.

Традиции Китая:

Китайские праздники. Календарь китайских праздников

News image

Китай живет по лунному календарю, который во многом отличается от привычного григорианского. Если целью поездки в Китай является...

Религия и обычаи

News image

Китай – страна, где сосуществуют различные религии. Основные из них – буддизм, ислам, католицизм, протестантство, традиционная к...

Бросание кошелька хуабао

News image

Бросание кошелька хуабао , сделанного из цветной ткани и вышитого, является любимым развлечением молодых буитян, проживающих в ...

Герои Китая:

Сан Гуансинь

News image

Сан Гуансинь родился в небольшом китайском городке Синьцзян, Уйгурский автономный округ. Получил высшее образование в Китайской ...

Ли Лиан Дзэ

News image

С тех пор как звезда кунг-фу Джет Ли снялся в новом Смертельном оружии, численность его окружения стремительно возросла. Если ко...

Уильям Дин

News image

Известный китайский предприниматель, основатель знаменитого интернет-портала Internet portal NetEase, миллиардер. Его собственны...