Китай

News image News image News image News image News image News image News image News image


Ён Боло
Путеводитель - Известные личности Китая

  ён боло

Боло Ён родился 3 июля 1938 года в Гуанчжоу.

Как и многие другие молодые китайцы, Боло начал изучать кунг-фу у местных мастеров. Кроме того, он увлекся акробатикой и поднятием тяжестей. Со временем он даже стал чемпионом Китая по поднятию тяжестей[источник не указан 276 дней]. Вопреки распространённому мнению, Боло не был чемпионом по Шотокан карате, и никогда этим видом единоборства не занимался. С конца 70-х до конца 80-х неоднократный чемпион Юго-Восточной Азии по кемпо (рукопашному бою). По некоторым данным, так же успешно участвовал в 90-х.

В середине 60-х, спасаясь от коммунистического будущего или просто в поисках новых возможностей, Боло перебрался в Гонконг, переплыв пролив. Там он открыл школу бодибилдинга. Вскоре Боло попал в поле зрения одного из агентов студии братьев Шоу, который предложил ему сняться в кино. Чем больше Боло накачивался, тем серьёзней становились роли. А в 1970 Боло завоевал титул «Мистер Гонконг». Через год он распрощался со студией Шоу.

На пробах к рекламному ролику сигарет Winston Боло познакомился с Брюсом Ли. Между ними сложились дружеские отношения, и в 1973-м Брюс Ли пригласил его в свой фильм «Выход дракона». В дальнейшем Боло снялся в нескольких боевиках-кунг фу. Но в Голливуд он пробился только после роли злодея в фильме «Кровавый спорт», где его партнером был Жан-Клод Ван Дамм.

Боло — отец четверых детей.

Интересные факты

Образ актёра в кино послужил прообразом для персонажа Фэн Вэя в игре Tekken 5.

Избранная фильмография

2007 — Ближний бой — тренер Эрика

1996 — Стальные телохранители

1996 — Сильнейший удар 2

1996 — Коготь Тигра 2

1993 — Полицейский 2000 года

1993 — Бесстрашный тигр

1992 — Сильнейший удар

1991 — Коготь Тигра

1991 — Железное сердце

1991 — Двойной удар

1990 — Огненное дыхание

1989 — Кровавая драка

1988 — Кровавый спорт

1986 — Экспресс миллионеров

1985 — Мои счастливые звезды

1980 — Мастер-убийца

1979 — Три гиены

1978 — Пьяный мастер

1973 — Выход дракона

1972 — Пять пальцев смерти— Патуэр, монгольский мастер

1970 — Подставленный

1970 — Пять мастеров Шаолиня.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Истории бывалых:

News image

В Китай без турфирм

май 2010 Итак. я, муж, дочь и..

News image

Поездка в Китай и Тибет

Идея посетить Тибет появилась года три назад. Были книги и музей Рериха в Москве, сенсации Мулдашева, Тибетский дневник Андр...

News image

Южный Китай - поездка в зону SARS(Гуандонг-Кантон)

Целый месяц я искал, чем бы еще можно было удивить Вас, какими заметками и рассказами о Китае. И вот сегодня наткнулся совершенн...

News image

Кроме Хайнаня есть еще и Шеньчжень

Были с мужем на о.Хайнань первый и последний раз. Нам показалось, что для отдыха не нужно так далеко лететь. Мы из Санкт-Петербу...

Путеводитель:

Благовещенск - Хэйхэ. Краткий путь из России в Китай

News image

Китайский город Хэйхэ находится на границе с Россией и всего лишь в 800 метрах от российского города Благове...

Лхаса. Столица высокогорного Тибета

News image

Загадочный Тибет был закрыт для европейцев до XX века. Совсем недавно в европейских жителей появилась возмож...

Авторизация



Топ отелей Китая:

BAOHONG HOTEL SANYA 5*

News image

Основные сведения Бывший RENDEZVOUS BAOHONG HOTEL. Отель является одним из крупнейших отелей в бухте Дадонхай и на всем побер...

CROWNE PLAZA HAINAN SPA & BEACH RESORT 5*

News image

Основные сведения Отель расположен на северо-востоке острова недалеко от центра Хайкоу, оформлен в стиле восточного дворца. Т...

DAYS HOTEL & SUITES 5*

News image

Основные сведения В отеле 373 номеров категории: Standard, Business, Junior Suite, Deluxe Suite, Executive, Presidential Suite....

Традиции Китая:

Народность «Лахутцы»

News image

Лахутцы проживают в юго-западной части пров. Юньнань, в основном, в уездах Сымао и Линьцан в бассейне р. Ланьцанцзян. Примерно 8...

Китайская кухня. Блюда китайской кухни

News image

Китайская кухня всегда поражала даже утонченных гурманов своей экзотичностью и изяществом. С незапамятных времен повар в Китае с...

Список из водного дворца

News image

Пятнадцатый день десятого лунного месяца все даосы, а с ними и многие рядовые китайцы отмечают день рождения Великого государя, ...

Герои Китая:

Ли Лиан Дзэ

News image

С тех пор как звезда кунг-фу Джет Ли снялся в новом Смертельном оружии, численность его окружения стремительно возросла. Если ко...

Сан Гуансинь

News image

Сан Гуансинь родился в небольшом китайском городке Синьцзян, Уйгурский автономный округ. Получил высшее образование в Китайской ...

Лу Гуанкю

News image

Знаменитый китайский предприниматель-промышленник, миллиардер, в настоящее время председатель правления крупной компании Wanxian...