Китай

News image News image News image News image News image News image News image News image


Ён Боло
Путеводитель - Известные личности Китая

  ён боло

Боло Ён родился 3 июля 1938 года в Гуанчжоу.

Как и многие другие молодые китайцы, Боло начал изучать кунг-фу у местных мастеров. Кроме того, он увлекся акробатикой и поднятием тяжестей. Со временем он даже стал чемпионом Китая по поднятию тяжестей[источник не указан 276 дней]. Вопреки распространённому мнению, Боло не был чемпионом по Шотокан карате, и никогда этим видом единоборства не занимался. С конца 70-х до конца 80-х неоднократный чемпион Юго-Восточной Азии по кемпо (рукопашному бою). По некоторым данным, так же успешно участвовал в 90-х.

В середине 60-х, спасаясь от коммунистического будущего или просто в поисках новых возможностей, Боло перебрался в Гонконг, переплыв пролив. Там он открыл школу бодибилдинга. Вскоре Боло попал в поле зрения одного из агентов студии братьев Шоу, который предложил ему сняться в кино. Чем больше Боло накачивался, тем серьёзней становились роли. А в 1970 Боло завоевал титул «Мистер Гонконг». Через год он распрощался со студией Шоу.

На пробах к рекламному ролику сигарет Winston Боло познакомился с Брюсом Ли. Между ними сложились дружеские отношения, и в 1973-м Брюс Ли пригласил его в свой фильм «Выход дракона». В дальнейшем Боло снялся в нескольких боевиках-кунг фу. Но в Голливуд он пробился только после роли злодея в фильме «Кровавый спорт», где его партнером был Жан-Клод Ван Дамм.

Боло — отец четверых детей.

Интересные факты

Образ актёра в кино послужил прообразом для персонажа Фэн Вэя в игре Tekken 5.

Избранная фильмография

2007 — Ближний бой — тренер Эрика

1996 — Стальные телохранители

1996 — Сильнейший удар 2

1996 — Коготь Тигра 2

1993 — Полицейский 2000 года

1993 — Бесстрашный тигр

1992 — Сильнейший удар

1991 — Коготь Тигра

1991 — Железное сердце

1991 — Двойной удар

1990 — Огненное дыхание

1989 — Кровавая драка

1988 — Кровавый спорт

1986 — Экспресс миллионеров

1985 — Мои счастливые звезды

1980 — Мастер-убийца

1979 — Три гиены

1978 — Пьяный мастер

1973 — Выход дракона

1972 — Пять пальцев смерти— Патуэр, монгольский мастер

1970 — Подставленный

1970 — Пять мастеров Шаолиня.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Истории бывалых:

News image

В Лхасу, в гости к божествам

Мне кажется, нет такого человека, даже и равнодушного к путешествиям, который не мечтал бы побывать в Тибете. Настолько притягат...

News image

Взлет Цинь

В древний Сиань мы прибыли из не менее древнего Лояна по железной дороге в прикольном двухэтажном вагоне. Собственно, базовый пр...

News image

Китайские технологии

Почему Китай? Экзотика, древняя история, фантастическая кухня, а в Японию очень дорого. Особо не буду расписывать красоты и д...

News image

Великий Канал

Одна из вещей, которая в Китае мне обалдеть как нравится, это то, что они, китайцы не спешать расставаться с тем, что хорошо себ...

Путеводитель:

Лхаса. Столица высокогорного Тибета

News image

Загадочный Тибет был закрыт для европейцев до XX века. Совсем недавно в европейских жителей появилась возмож...

Отели и гостинцы Урумчи. Где остановиться в городе

News image

Правильный выбор отеля или гостиницы является одним из основных факторов успешного отдыха. Конечно же, перед...

Авторизация



Топ отелей Китая:

CROWNE PLAZA SHANGHAI 4*

News image

Основные сведения Отель представляет собой 26 этажное здание с 5 лифтами.

BEIJING SCITECH HOTEL 4*

News image

Основные сведения Scitech 4* - комфортабельный и элегантный отель, находится недалеко от центра города, в одном из деловых райо...

Гостиница(отель) Beijing International *****, Пекин, Китай

News image

Забронировать(заказать) номер в отеле Beijing International ***** on-line: e-mail: Расположение:

Традиции Китая:

День журналиста в Китае

News image

8 ноября 8 ноября 2004 года в Китае впервые торжественно отмечался День журналиста. В этот день в Доме народных собраний в...

Ладонь бессмертного

News image

Наступил первый день третьего лунного месяца. Оживились собиратели слюды и купороса, началось брожение среди горных старцев. Есл...

Из истории неповторимого китайского фарфора

News image

  Родиной фарфора, который покорил весь мир, считается Китай. Китайский фарфор – вершина прикладного мастерства Поднебесной.

Герои Китая:

Сан Гуансинь

News image

Сан Гуансинь родился в небольшом китайском городке Синьцзян, Уйгурский автономный округ. Получил высшее образование в Китайской ...

Ли Лиан Дзэ

News image

С тех пор как звезда кунг-фу Джет Ли снялся в новом Смертельном оружии, численность его окружения стремительно возросла. Если ко...

Уильям Дин

News image

Известный китайский предприниматель, основатель знаменитого интернет-портала Internet portal NetEase, миллиардер. Его собственны...