Китай

News image News image News image News image News image News image News image News image


Ён Боло
Путеводитель - Известные личности Китая

  ён боло

Боло Ён родился 3 июля 1938 года в Гуанчжоу.

Как и многие другие молодые китайцы, Боло начал изучать кунг-фу у местных мастеров. Кроме того, он увлекся акробатикой и поднятием тяжестей. Со временем он даже стал чемпионом Китая по поднятию тяжестей[источник не указан 276 дней]. Вопреки распространённому мнению, Боло не был чемпионом по Шотокан карате, и никогда этим видом единоборства не занимался. С конца 70-х до конца 80-х неоднократный чемпион Юго-Восточной Азии по кемпо (рукопашному бою). По некоторым данным, так же успешно участвовал в 90-х.

В середине 60-х, спасаясь от коммунистического будущего или просто в поисках новых возможностей, Боло перебрался в Гонконг, переплыв пролив. Там он открыл школу бодибилдинга. Вскоре Боло попал в поле зрения одного из агентов студии братьев Шоу, который предложил ему сняться в кино. Чем больше Боло накачивался, тем серьёзней становились роли. А в 1970 Боло завоевал титул «Мистер Гонконг». Через год он распрощался со студией Шоу.

На пробах к рекламному ролику сигарет Winston Боло познакомился с Брюсом Ли. Между ними сложились дружеские отношения, и в 1973-м Брюс Ли пригласил его в свой фильм «Выход дракона». В дальнейшем Боло снялся в нескольких боевиках-кунг фу. Но в Голливуд он пробился только после роли злодея в фильме «Кровавый спорт», где его партнером был Жан-Клод Ван Дамм.

Боло — отец четверых детей.

Интересные факты

Образ актёра в кино послужил прообразом для персонажа Фэн Вэя в игре Tekken 5.

Избранная фильмография

2007 — Ближний бой — тренер Эрика

1996 — Стальные телохранители

1996 — Сильнейший удар 2

1996 — Коготь Тигра 2

1993 — Полицейский 2000 года

1993 — Бесстрашный тигр

1992 — Сильнейший удар

1991 — Коготь Тигра

1991 — Железное сердце

1991 — Двойной удар

1990 — Огненное дыхание

1989 — Кровавая драка

1988 — Кровавый спорт

1986 — Экспресс миллионеров

1985 — Мои счастливые звезды

1980 — Мастер-убийца

1979 — Три гиены

1978 — Пьяный мастер

1973 — Выход дракона

1972 — Пять пальцев смерти— Патуэр, монгольский мастер

1970 — Подставленный

1970 — Пять мастеров Шаолиня.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Истории бывалых:

News image

Великий Канал

Одна из вещей, которая в Китае мне обалдеть как нравится, это то, что они, китайцы не спешать расставаться с тем, что хорошо себ...

News image

Этот удивительный Шанхай

История Китая насчитывает свыше четырех тысяч лет, а по количеству памятников всемирного культурного и природного наследия уступ...

News image

Япония и Китай

апрель - май 2010 В целом картина наших с подругой перемещений была такова: Москва - Токио (Кобе, Осака, Киото) Токио -...

News image

Самостоятельное путешествие по Китаю

Будучи страстными поклонниками самостоятельных поездок вне традиционных туристических маршрутов, решили отправиться в очередное ...

Путеводитель:

Шоп-туры в Шанхай. Шоппинг в Шанхае

News image

  Шанхай представляет собой настоящую находку для покупателей, ведь в городе представлены все новейшие товары...

Провинция Внутренняя Монголия (Горнолыжные курорты Ки

News image

Хэйхэ-Лунчжоу Курорт Хэйхэ-Лунчжоу (Heihe Longzhu) – один из крупнейших горнолыжных центров на Дальнем Во...

Авторизация



Топ отелей Китая:

GUILIN PARK 4*

News image

Основные сведения Отель расположен среди живописных озер и горных хребтов, зелени деревьев. Персонал находит индивидуальный п...

DE BAO 4*

News image

Основные сведения В отеле 230 номеров категории: Standard, Deluxe, Executive Standard, Executive Deluxe, Deluxe Suite, Execut...

BEIJING INTERNATIONAL 5*

News image

Основные сведения В отеле номера: Business Twin/Double Room (двухместные номера), Business Deluxe Room (делюкс номера), Busin...

Традиции Китая:

День журналиста в Китае

News image

8 ноября 8 ноября 2004 года в Китае впервые торжественно отмечался День журналиста. В этот день в Доме народных собраний в...

Китайский диалект путунхуа. Как выучить путунхуа

News image

Перед тем как приступать к изучению китайского языка, стоит учитывать сразу несколько важных факторов и, конечно же, быть готовы...

С Буддой на короткой ноге

News image

Многие люди в мире увлекаются Тибетом и буддизмом. Есть даже такие, кто считает Далай-ламу главным буддистом в мире. Но это мнен...

Герои Китая:

Сан Гуансинь

News image

Сан Гуансинь родился в небольшом китайском городке Синьцзян, Уйгурский автономный округ. Получил высшее образование в Китайской ...

Ли Лиан Дзэ

News image

С тех пор как звезда кунг-фу Джет Ли снялся в новом Смертельном оружии, численность его окружения стремительно возросла. Если ко...

Уильям Дин

News image

Известный китайский предприниматель, основатель знаменитого интернет-портала Internet portal NetEase, миллиардер. Его собственны...