Китай

News image News image News image News image News image News image News image News image


Ён Боло
Путеводитель - Известные личности Китая

  ён боло

Боло Ён родился 3 июля 1938 года в Гуанчжоу.

Как и многие другие молодые китайцы, Боло начал изучать кунг-фу у местных мастеров. Кроме того, он увлекся акробатикой и поднятием тяжестей. Со временем он даже стал чемпионом Китая по поднятию тяжестей[источник не указан 276 дней]. Вопреки распространённому мнению, Боло не был чемпионом по Шотокан карате, и никогда этим видом единоборства не занимался. С конца 70-х до конца 80-х неоднократный чемпион Юго-Восточной Азии по кемпо (рукопашному бою). По некоторым данным, так же успешно участвовал в 90-х.

В середине 60-х, спасаясь от коммунистического будущего или просто в поисках новых возможностей, Боло перебрался в Гонконг, переплыв пролив. Там он открыл школу бодибилдинга. Вскоре Боло попал в поле зрения одного из агентов студии братьев Шоу, который предложил ему сняться в кино. Чем больше Боло накачивался, тем серьёзней становились роли. А в 1970 Боло завоевал титул «Мистер Гонконг». Через год он распрощался со студией Шоу.

На пробах к рекламному ролику сигарет Winston Боло познакомился с Брюсом Ли. Между ними сложились дружеские отношения, и в 1973-м Брюс Ли пригласил его в свой фильм «Выход дракона». В дальнейшем Боло снялся в нескольких боевиках-кунг фу. Но в Голливуд он пробился только после роли злодея в фильме «Кровавый спорт», где его партнером был Жан-Клод Ван Дамм.

Боло — отец четверых детей.

Интересные факты

Образ актёра в кино послужил прообразом для персонажа Фэн Вэя в игре Tekken 5.

Избранная фильмография

2007 — Ближний бой — тренер Эрика

1996 — Стальные телохранители

1996 — Сильнейший удар 2

1996 — Коготь Тигра 2

1993 — Полицейский 2000 года

1993 — Бесстрашный тигр

1992 — Сильнейший удар

1991 — Коготь Тигра

1991 — Железное сердце

1991 — Двойной удар

1990 — Огненное дыхание

1989 — Кровавая драка

1988 — Кровавый спорт

1986 — Экспресс миллионеров

1985 — Мои счастливые звезды

1980 — Мастер-убийца

1979 — Три гиены

1978 — Пьяный мастер

1973 — Выход дракона

1972 — Пять пальцев смерти— Патуэр, монгольский мастер

1970 — Подставленный

1970 — Пять мастеров Шаолиня.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Истории бывалых:

News image

Самостоятельное путешествие из Читы в Харбин

Давно уж пора выложить отчет об августовской поездке. Собирались ехать по клевому длинному машруту с главной целью в виде Жел...

News image

Два раза на Хайнане

Благовещенск-Пекин-Санья Ездили двумя семьями с двумя детьми 15 лет и двумя детьми 4 лет, всего 8 человек. Отдыхали в двух...

News image

Путешествие в Китай

Китай, как место проведения отпуска, интересовал давно. Можно совместить полноценный морской отдых с потрясающей экскурсионной п...

News image

Шоппинг в Китае: личный опыт

Шоппинг в Пекине. Наконец-то я поехала в Китай, Пекин. Поездка была деловая - участие в конгрессе, но приехала раньше на 2 дн...

Путеводитель:

Китайские моря. Заливы. Острова

News image

Берега Китая омываются сразу тремя полузамкнутых морями бассейна Тихого океана Желтого, Южно-Китайского и Во...

Гора Пяти Помостов

News image

Путешествие в Утайшань На Шанхай медленно, но неотвратимо накатывает волна весеннего тепла. Яркое солнце,...

Авторизация



Топ отелей Китая:

GITIC RIVERSIDE 4*

News image

Основные сведения Со дня открытия и до настоящего времени гостиница привлекает множество туристов и бизнесменов гостеприимной а...

CROWNE PLAZA 5*

News image

Основные сведения В отеле: оздоровительный клуб, сауна, парилка, солярий и массаж, бизнес-центр, работающий 24 часа, художестве...

CROWNE PLAZA HOTEL NORTH BEIJING 5*

News image

Основные сведения В отеле: 26 Double с ванной, 125 Suite с ванной, 99 Twin с ванной, 6 этажей, 9 лифтов.

Традиции Китая:

Ускользающее божество

News image

Есть в Китае вещь, к которой устремляются чаяния почти всех без исключения китайцев. Это своего рода божество, однако ему не ста...

Китайский фарфор

News image

Китай-родина фарфора. Китай по-английски - China - Чайна - что означает также и фарфор. Можно сказать, что фарфор является верши...

Современная ситуация в Китае складывается таким образом, что женщин

News image

Современная ситуация в Китае складывается таким образом, что женщин сейчас - гораздо меньше, чем мужчин. Многие китайцы старше т...

Герои Китая:

Сан Гуансинь

News image

Сан Гуансинь родился в небольшом китайском городке Синьцзян, Уйгурский автономный округ. Получил высшее образование в Китайской ...

Ли Лиан Дзэ

News image

С тех пор как звезда кунг-фу Джет Ли снялся в новом Смертельном оружии, численность его окружения стремительно возросла. Если ко...

Уильям Дин

News image

Известный китайский предприниматель, основатель знаменитого интернет-портала Internet portal NetEase, миллиардер. Его собственны...