Китай

News image News image News image News image News image News image News image News image


Ён Боло
Путеводитель - Известные личности Китая

  ён боло

Боло Ён родился 3 июля 1938 года в Гуанчжоу.

Как и многие другие молодые китайцы, Боло начал изучать кунг-фу у местных мастеров. Кроме того, он увлекся акробатикой и поднятием тяжестей. Со временем он даже стал чемпионом Китая по поднятию тяжестей[источник не указан 276 дней]. Вопреки распространённому мнению, Боло не был чемпионом по Шотокан карате, и никогда этим видом единоборства не занимался. С конца 70-х до конца 80-х неоднократный чемпион Юго-Восточной Азии по кемпо (рукопашному бою). По некоторым данным, так же успешно участвовал в 90-х.

В середине 60-х, спасаясь от коммунистического будущего или просто в поисках новых возможностей, Боло перебрался в Гонконг, переплыв пролив. Там он открыл школу бодибилдинга. Вскоре Боло попал в поле зрения одного из агентов студии братьев Шоу, который предложил ему сняться в кино. Чем больше Боло накачивался, тем серьёзней становились роли. А в 1970 Боло завоевал титул «Мистер Гонконг». Через год он распрощался со студией Шоу.

На пробах к рекламному ролику сигарет Winston Боло познакомился с Брюсом Ли. Между ними сложились дружеские отношения, и в 1973-м Брюс Ли пригласил его в свой фильм «Выход дракона». В дальнейшем Боло снялся в нескольких боевиках-кунг фу. Но в Голливуд он пробился только после роли злодея в фильме «Кровавый спорт», где его партнером был Жан-Клод Ван Дамм.

Боло — отец четверых детей.

Интересные факты

Образ актёра в кино послужил прообразом для персонажа Фэн Вэя в игре Tekken 5.

Избранная фильмография

2007 — Ближний бой — тренер Эрика

1996 — Стальные телохранители

1996 — Сильнейший удар 2

1996 — Коготь Тигра 2

1993 — Полицейский 2000 года

1993 — Бесстрашный тигр

1992 — Сильнейший удар

1991 — Коготь Тигра

1991 — Железное сердце

1991 — Двойной удар

1990 — Огненное дыхание

1989 — Кровавая драка

1988 — Кровавый спорт

1986 — Экспресс миллионеров

1985 — Мои счастливые звезды

1980 — Мастер-убийца

1979 — Три гиены

1978 — Пьяный мастер

1973 — Выход дракона

1972 — Пять пальцев смерти— Патуэр, монгольский мастер

1970 — Подставленный

1970 — Пять мастеров Шаолиня.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Истории бывалых:

News image

Курорт Далянь

Это была моя первая поездка в Китай. До этого много слышал хорошего о Китае, в Далянь ничего из этого не подтвердилось. Город...

News image

Китайский остров

Наше путешествие на остров, считающийся самым экологически чистым в Азии началось после недельного прибывания в Бангкоке. Так на...

News image

Мое путешествие в Харбин

За границей мы с мужем не были никогда, хотя загранпаспорта сделали еще года полтора назад. Зимой – ждали открытия навигации, в ...

News image

Самостоятельное путешествие по Китаю

Будучи страстными поклонниками самостоятельных поездок вне традиционных туристических маршрутов, решили отправиться в очередное ...

Путеводитель:

Тяньцзинь(Tianjin) город

News image

Тяньцзинь(Tianjin) — главный торгово-промышленный центр на Севере Китая. Он также является городом центральн...

Ночные клубы и рестораны в городе Харбин

News image

Развлечений в китайском городе Харбин хватает с остатком, поэтому перед поездкой сюда не стоит даже думать ...

Авторизация



Топ отелей Китая:

Гостиница(отель) Marriott Sanya Resort *****, Хайнань, Китай

News image

- Забронировать(заказать) номер в отеле Marriott Sanya Resort ***** on-line: e-mail: - Отзывы туристов об отеле Marriott Sany...

GLORIA PLAZA HOTEL BEIJING 4*

News image

Основные сведения Отель состоит из 423 номеров различных категорий. К услугам гостей: 2 бара, 2 ресторана (интернациональн...

FOUR SEASONS HOTEL SHANGHAI 5*

News image

Основные сведения В отеле: 70 Double с ванной, 79 Suite с ванной, 257 Single с ванной, 9 Twin с ванной, 37 этажей, 6 лифтов. ...

Традиции Китая:

Праздник труда (День труда)

News image

1 мая В КНР 1 Мая является государственным праздником. Официальные выходные дни: 1, 2 и 3 мая. За счет переноса других выходн...

Свадебный обряд мяочан

News image

Мяотяне, из поколения в поколение проживающие в западной части провинции Хунань, являются народностью, которая любит петь и танц...

Укрепление здоровья в сезон «Манчжун»

News image

С 5 по 7 июня по григорианскому календарю в Китае наступает сезон «Манчжун» - 9-й из 24-х сезонов, его название переводится как ...

Герои Китая:

Сан Гуансинь

News image

Сан Гуансинь родился в небольшом китайском городке Синьцзян, Уйгурский автономный округ. Получил высшее образование в Китайской ...

Ли Лиан Дзэ

News image

С тех пор как звезда кунг-фу Джет Ли снялся в новом Смертельном оружии, численность его окружения стремительно возросла. Если ко...

Уильям Дин

News image

Известный китайский предприниматель, основатель знаменитого интернет-портала Internet portal NetEase, миллиардер. Его собственны...