Китай

News image News image News image News image News image News image News image News image


Ён Боло
Путеводитель - Известные личности Китая

  ён боло

Боло Ён родился 3 июля 1938 года в Гуанчжоу.

Как и многие другие молодые китайцы, Боло начал изучать кунг-фу у местных мастеров. Кроме того, он увлекся акробатикой и поднятием тяжестей. Со временем он даже стал чемпионом Китая по поднятию тяжестей[источник не указан 276 дней]. Вопреки распространённому мнению, Боло не был чемпионом по Шотокан карате, и никогда этим видом единоборства не занимался. С конца 70-х до конца 80-х неоднократный чемпион Юго-Восточной Азии по кемпо (рукопашному бою). По некоторым данным, так же успешно участвовал в 90-х.

В середине 60-х, спасаясь от коммунистического будущего или просто в поисках новых возможностей, Боло перебрался в Гонконг, переплыв пролив. Там он открыл школу бодибилдинга. Вскоре Боло попал в поле зрения одного из агентов студии братьев Шоу, который предложил ему сняться в кино. Чем больше Боло накачивался, тем серьёзней становились роли. А в 1970 Боло завоевал титул «Мистер Гонконг». Через год он распрощался со студией Шоу.

На пробах к рекламному ролику сигарет Winston Боло познакомился с Брюсом Ли. Между ними сложились дружеские отношения, и в 1973-м Брюс Ли пригласил его в свой фильм «Выход дракона». В дальнейшем Боло снялся в нескольких боевиках-кунг фу. Но в Голливуд он пробился только после роли злодея в фильме «Кровавый спорт», где его партнером был Жан-Клод Ван Дамм.

Боло — отец четверых детей.

Интересные факты

Образ актёра в кино послужил прообразом для персонажа Фэн Вэя в игре Tekken 5.

Избранная фильмография

2007 — Ближний бой — тренер Эрика

1996 — Стальные телохранители

1996 — Сильнейший удар 2

1996 — Коготь Тигра 2

1993 — Полицейский 2000 года

1993 — Бесстрашный тигр

1992 — Сильнейший удар

1991 — Коготь Тигра

1991 — Железное сердце

1991 — Двойной удар

1990 — Огненное дыхание

1989 — Кровавая драка

1988 — Кровавый спорт

1986 — Экспресс миллионеров

1985 — Мои счастливые звезды

1980 — Мастер-убийца

1979 — Три гиены

1978 — Пьяный мастер

1973 — Выход дракона

1972 — Пять пальцев смерти— Патуэр, монгольский мастер

1970 — Подставленный

1970 — Пять мастеров Шаолиня.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Истории бывалых:

News image

В стране непуганых панд

Желание съездить в Поднебесную мучило меня давно. В самом деле, исколесить вдоль и поперек Юго-Восточную Азию, и при этом лишь п...

News image

Взлет Цинь

В древний Сиань мы прибыли из не менее древнего Лояна по железной дороге в прикольном двухэтажном вагоне. Собственно, базовый пр...

News image

Китайский остров

Наше путешествие на остров, считающийся самым экологически чистым в Азии началось после недельного прибывания в Бангкоке. Так на...

News image

Настоящий Китай или как разбогатеть по-быстрому

Уверен, все согласятся, что Китай – великая страна за которой будущее на планете. Вопреки стереотипам об Азии было удивительно у...

Путеводитель:

Шоппинг в Китае

News image

В крупных государственных магазинах и продовольственных лавках цены фиксированные. Торговаться можно и нужно...

Отдых в Гонконге. Туры, путевки

News image

  Непревзойденный китайский город Гонконг находится на юго-востоке Китая, занимая большое количество островов...

Авторизация



Топ отелей Китая:

GUEST HOUSE 4*

News image

Основные сведения Расположение на возвышенности дает возможность с высоты птичьего полета наслаждаться видом на море и город ...

BROADWAY MANSIONS 4*

News image

Основные сведения BROADWAY MANSIONS расположен в прекрасном китайском городе Шанхай. Во время прогулки по этому городу часто ...

DAYS HOTEL & SUITES 5*

News image

Основные сведения В отеле 373 номеров категории: Standard, Business, Junior Suite, Deluxe Suite, Executive, Presidential Suit...

Традиции Китая:

Тайцзи подходит для всех

News image

Мастер Дай Чао в свое время дал несколько интервью для программы Дмитрия Диброва «Антропология». Сегодня мы публикуем вторую час...

Гуань-инь: Deus conservat omnia

News image

В девятнадцатый день второго лунного месяца весь буддийский мир отмечает день рождения всемилостивой бодхисаттвы Гуань-инь (будд...

Китайская мифология. Пантеон китайских богов

News image

Китайская мифология представляет собой сочетание древне-китайской, даосской, буддийской и поздней народной мифологических систем...

Герои Китая:

Сан Гуансинь

News image

Сан Гуансинь родился в небольшом китайском городке Синьцзян, Уйгурский автономный округ. Получил высшее образование в Китайской ...

Ли Лиан Дзэ

News image

С тех пор как звезда кунг-фу Джет Ли снялся в новом Смертельном оружии, численность его окружения стремительно возросла. Если ко...

Уильям Дин

News image

Известный китайский предприниматель, основатель знаменитого интернет-портала Internet portal NetEase, миллиардер. Его собственны...