Китай

News image News image News image News image News image News image News image News image


Ён Боло
Путеводитель - Известные личности Китая

  ён боло

Боло Ён родился 3 июля 1938 года в Гуанчжоу.

Как и многие другие молодые китайцы, Боло начал изучать кунг-фу у местных мастеров. Кроме того, он увлекся акробатикой и поднятием тяжестей. Со временем он даже стал чемпионом Китая по поднятию тяжестей[источник не указан 276 дней]. Вопреки распространённому мнению, Боло не был чемпионом по Шотокан карате, и никогда этим видом единоборства не занимался. С конца 70-х до конца 80-х неоднократный чемпион Юго-Восточной Азии по кемпо (рукопашному бою). По некоторым данным, так же успешно участвовал в 90-х.

В середине 60-х, спасаясь от коммунистического будущего или просто в поисках новых возможностей, Боло перебрался в Гонконг, переплыв пролив. Там он открыл школу бодибилдинга. Вскоре Боло попал в поле зрения одного из агентов студии братьев Шоу, который предложил ему сняться в кино. Чем больше Боло накачивался, тем серьёзней становились роли. А в 1970 Боло завоевал титул «Мистер Гонконг». Через год он распрощался со студией Шоу.

На пробах к рекламному ролику сигарет Winston Боло познакомился с Брюсом Ли. Между ними сложились дружеские отношения, и в 1973-м Брюс Ли пригласил его в свой фильм «Выход дракона». В дальнейшем Боло снялся в нескольких боевиках-кунг фу. Но в Голливуд он пробился только после роли злодея в фильме «Кровавый спорт», где его партнером был Жан-Клод Ван Дамм.

Боло — отец четверых детей.

Интересные факты

Образ актёра в кино послужил прообразом для персонажа Фэн Вэя в игре Tekken 5.

Избранная фильмография

2007 — Ближний бой — тренер Эрика

1996 — Стальные телохранители

1996 — Сильнейший удар 2

1996 — Коготь Тигра 2

1993 — Полицейский 2000 года

1993 — Бесстрашный тигр

1992 — Сильнейший удар

1991 — Коготь Тигра

1991 — Железное сердце

1991 — Двойной удар

1990 — Огненное дыхание

1989 — Кровавая драка

1988 — Кровавый спорт

1986 — Экспресс миллионеров

1985 — Мои счастливые звезды

1980 — Мастер-убийца

1979 — Три гиены

1978 — Пьяный мастер

1973 — Выход дракона

1972 — Пять пальцев смерти— Патуэр, монгольский мастер

1970 — Подставленный

1970 — Пять мастеров Шаолиня.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Истории бывалых:

News image

Великий и ужасный Хайнань

В апреле этого года мы решили посетить Китай – пару дней в Пекине потратить на экскурсии, и затем как следует отдохнуть на курор...

News image

Китай. Гонконг - в поисках весны

По нашим меркам (точнее, по моим ощущением, получаемым глазами, ушами, кожей и носом) в Гонконге в это время весна. Судите сами:...

News image

Пекин - Сиань: технический отчет

март 2010 Это мое первое путешествие в Азию. Перед поездкой было много опасений, переживаний и предрассудков. Частично они оп...

News image

Пекинский аэропорт

Китай - большая страна с очень большим количеством населения...и если кто это не знал об этом раньше, начинает понимать в аэропо...

Путеводитель:

Шоп-туры в Гонконг

News image

  Тур в Гонконг может быть интересным для всех, ведь город обладает просто неисчерпаемыми возможностями для я...

Китайские моря. Заливы. Острова

News image

Берега Китая омываются сразу тремя полузамкнутых морями бассейна Тихого океана Желтого, Южно-Китайского и Во...

Авторизация



Топ отелей Китая:

BAI YUN 4*

News image

Основные сведения Химчистка, парикмахерская, магазины, парковка, обмен валют, салон красоты, бизнес центр, туристическое бюро, ...

GARDEN 5*

News image

Основные сведения Стилистическое оформление отеля отражает высокий уровень искусства и архитектуры в сочетании 21-этажного офис...

CROWNE PLAZA HOTEL NORTH BEIJING 5*

News image

Основные сведения В отеле: 26 Double с ванной, 125 Suite с ванной, 99 Twin с ванной, 6 этажей, 9 лифтов.

Традиции Китая:

День образования Коммунистической партии Китая

News image

1 июля Коммунистическая партия Китая создана в 1921 году при содействии Коминтерна в процессе подъема национально-революционн...

Картины китайских художников

News image

Китай представляет собой одну из самых древних цивилизаций на Земле. Эта уникальная страна обладает многовековой историей и уник...

Купание первопредка

News image

Наступил третий день третьего лунного месяца. Поэты, художники и другие любители выпить отправляются на водоемы - ловить чашки с...

Герои Китая:

Сан Гуансинь

News image

Сан Гуансинь родился в небольшом китайском городке Синьцзян, Уйгурский автономный округ. Получил высшее образование в Китайской ...

Ли Лиан Дзэ

News image

С тех пор как звезда кунг-фу Джет Ли снялся в новом Смертельном оружии, численность его окружения стремительно возросла. Если ко...

Уильям Дин

News image

Известный китайский предприниматель, основатель знаменитого интернет-портала Internet portal NetEase, миллиардер. Его собственны...