Китай

News image News image News image News image News image News image News image News image


Ён Боло
Путеводитель - Известные личности Китая

  ён боло

Боло Ён родился 3 июля 1938 года в Гуанчжоу.

Как и многие другие молодые китайцы, Боло начал изучать кунг-фу у местных мастеров. Кроме того, он увлекся акробатикой и поднятием тяжестей. Со временем он даже стал чемпионом Китая по поднятию тяжестей[источник не указан 276 дней]. Вопреки распространённому мнению, Боло не был чемпионом по Шотокан карате, и никогда этим видом единоборства не занимался. С конца 70-х до конца 80-х неоднократный чемпион Юго-Восточной Азии по кемпо (рукопашному бою). По некоторым данным, так же успешно участвовал в 90-х.

В середине 60-х, спасаясь от коммунистического будущего или просто в поисках новых возможностей, Боло перебрался в Гонконг, переплыв пролив. Там он открыл школу бодибилдинга. Вскоре Боло попал в поле зрения одного из агентов студии братьев Шоу, который предложил ему сняться в кино. Чем больше Боло накачивался, тем серьёзней становились роли. А в 1970 Боло завоевал титул «Мистер Гонконг». Через год он распрощался со студией Шоу.

На пробах к рекламному ролику сигарет Winston Боло познакомился с Брюсом Ли. Между ними сложились дружеские отношения, и в 1973-м Брюс Ли пригласил его в свой фильм «Выход дракона». В дальнейшем Боло снялся в нескольких боевиках-кунг фу. Но в Голливуд он пробился только после роли злодея в фильме «Кровавый спорт», где его партнером был Жан-Клод Ван Дамм.

Боло — отец четверых детей.

Интересные факты

Образ актёра в кино послужил прообразом для персонажа Фэн Вэя в игре Tekken 5.

Избранная фильмография

2007 — Ближний бой — тренер Эрика

1996 — Стальные телохранители

1996 — Сильнейший удар 2

1996 — Коготь Тигра 2

1993 — Полицейский 2000 года

1993 — Бесстрашный тигр

1992 — Сильнейший удар

1991 — Коготь Тигра

1991 — Железное сердце

1991 — Двойной удар

1990 — Огненное дыхание

1989 — Кровавая драка

1988 — Кровавый спорт

1986 — Экспресс миллионеров

1985 — Мои счастливые звезды

1980 — Мастер-убийца

1979 — Три гиены

1978 — Пьяный мастер

1973 — Выход дракона

1972 — Пять пальцев смерти— Патуэр, монгольский мастер

1970 — Подставленный

1970 — Пять мастеров Шаолиня.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Истории бывалых:

News image

Пекин - о. Хайнань и обратно

Это всё Трифон Степаныч виноваты! Открывай, говорит, Игнаша, землю обетованную! (фраза из х\134ф Земля Санникова ) В...

News image

Удивительный город Пекин

Когда-то мои коллеги ездили в командировки в Китай и каждый раз жаловались, как там было ужасно. Теперь я знаю: они просто не хо...

News image

Самостоятельное путешествие из Читы в Харбин

Давно уж пора выложить отчет об августовской поездке. Собирались ехать по клевому длинному машруту с главной целью в виде Жел...

News image

Остров Хайнань, отдых в мае

Итак, о. Хайнянь, город Санья, залив Додунхай, время – с 30 апреля по 8 мая. Отдыхали мы дикарями, т.е

Путеводитель:

Китайские традиции и обычаи

News image

Китай славится своим этикетом, традициями и церемониями. Более 2000 лет назад китайцы при встрече прижима...

Провинция Гирин (Горнолыжные курорты Китая)

News image

Чанчунь-Бэйдайху На курорте Чанчунь-Бэйдайху (Changchun Beidahu) обустроена первая профессиональная горно...

Авторизация



Топ отелей Китая:

CROWNE PLAZA CHENGDU 5*

News image

Основные сведения В отеле: автостоянка, магазин, бутик, салон красоты, няня, оборудован для инвалидов, турагентство, аренда м...

EXHIBITION CENTRE 3*

News image

Основные сведения В отеле Exhibition Centre 340 номеров: Deluxe Suite - 4 номера с факсом и мини-баром, Deluxe King Bed Room,...

Гостиница(отель) Marriott Sanya Resort *****, Хайнань, Китай

News image

- Забронировать(заказать) номер в отеле Marriott Sanya Resort ***** on-line: e-mail: - Отзывы туристов об отеле Marriott Sany...

Традиции Китая:

Мэйхуа-чжуан: по виду - внешний, по сути — внутренний

News image

Стиль Мэйхуа-чжуан считается одним из самых древних стилей китайского ушу и одним из наиболее эффективных в боевом смысле. До си...

Праздник Луны или урожая Чжунцю

News image

22 сентября (дата для 2010 года) Праздник Луны или урожая Чжунцю отмечают в Китае 15-го числа восьмого месяца по лунному кале...

Праздник Цинмин

News image

Цинмин – один из 24 сезонов по лунному календарю, с введением в Китае григорианского календаря начало этого сезона приходится на...

Герои Китая:

Сан Гуансинь

News image

Сан Гуансинь родился в небольшом китайском городке Синьцзян, Уйгурский автономный округ. Получил высшее образование в Китайской ...

Ли Лиан Дзэ

News image

С тех пор как звезда кунг-фу Джет Ли снялся в новом Смертельном оружии, численность его окружения стремительно возросла. Если ко...

Уильям Дин

News image

Известный китайский предприниматель, основатель знаменитого интернет-портала Internet portal NetEase, миллиардер. Его собственны...