Китай

News image News image News image News image News image News image News image News image


Не всё было гладко
Путеводитель - Отзывы и истории туристов о Китае

  не всё было гладко

Хотим поделиться своими впечатлениями от поездки в Вэйхай с 09 августа по 24 августа 2005 года. В поездку отправились втроем: я (Лена), мой муж (Юра) и моя подруга (Оксана). Мы с мужем новобрачные и хотели получить достойный отдых.

В туристической фирме выбрали следующий тур: через Харбин на 15 дней -

9 августа: вылет в Харбин, по прибытию переезд на поезде в Далянь.

10 августа: прибытие в Далянь. трансфер на катер, выезд в Вэйхай. по прибытию трансфер и размещение в гостинице Университет 4*.

11-20 августа: завтраки, свободное время.

21 августа: завтрак, свободное время. Выезд в Далянь. по приезду переезд в Харбин на поезде (плацкарт)

22 августа: прибытие в Харбин, трансфер и размещение в гостинице Глория. Свободное время.

23 августа: завтрак. Трансфер в аэропорт, вылет в Хабаровск.

В стоимость путевки входило: проживание, питание завтраки, проезд на поезде Харбин - Далянь - Харбин (плацкарт), переезд на катере в Вэйхай, трансферы по программе, визовая поддержка, страховка) + авиабилет до Харбина.

Общий отдых нам понравился, но не устроила работа некоторых гидов.

Полет с Хабаровска до Харбина прошел хорошо. Все надеялись на отличный отдых, настроение было приподнятое. В Харбине нас встретила гид Лиза. Приветливая девушка, хорошо говорящая на русском языке. Разместила нас в штабной номер и предложила несколько экскурсий. От экскурсий мы отказались, решили прогуляться сами по центральной площади Харбина. Вечером на поезд нас провожал гид Юра. Гид Юра при посадке нас на поезд - вручил нам билеты, а сам ретировался сажать другую группу, а когда прибежал проверить, нашли ли мы свои места, взял с нас 20 юаней якобы за свою работу.

Поезд скорый, остановок делает мало. Мы были в пути 8 часов. В Далянь добрались без приключений. Позавтракали (был шведский стол в гостинице – приличный), прогулялись по Даляню немного. Город нам понравился своими высотками. Через час наш гид Леня ждал нас у гостиницы, чтобы проводить нас до порта на катер. Но на обещанном катере мы не поехали, а поехали на пароме. Гид сказал, что погода плохая и катер не ходит (но в Вэйхае мы узнали у других отдыхающих, что в этот день, они приехали на катере). Ехать на нем 7 часов. Нас поселили в каютах, у каждого было свое место-койка. Вымотались за эти семь часов. Приехали уже под вечер в Вэйхай.

По прибытию нас в Вейхай, гид Эмма встречала нас с плакатом Приморье, 17 человек . Ни один из русских, которых она встречала (в том числе и мы) не был с приморья. Пока мы сами к ней не подошли и не спросили, кого же она встречает - все русские думали, что придется добираться самим. У нее даже не было списков, кого она встречает с этого парома и расспрашивала, кто же и в какую гостиницу должен вселяться. По приезду к побережью к гостинице Апартаменты, нас встретил сам Гид Леша (Эмма работала на него). Он нам сообщает, что нам повезло , что в нашем отеле Университет 4* мест нет, и нас поселят в отель Голден Бей 5*. Мы немного по возмущались, но слабенько, т.к. не знали, как нужно общаться в чужой стране с чужими людьми, этот опыт к нам придет позже, но все по-порядку.

После заселения и выдачи нам ключей от номеров, он сообщает, что нашей подруге Оксане нужно будет переехать через 2 дня в Университет, а потом вернутся через 2 дня обратно, а нам возможно придется переехать через 5 дней в Университет до конца отдыха.

Честно говоря мы позарились на 5 звезд и понадеялись, что все наладится... Но через 2 дня, когда Оксана собрала вещи для переезда и спустилась вниз, Леша сообщил, что переезд переносится на завтра, и переезжать придется насовсем, а мы остаемся в отеле Голден Бей до конца. Но так как между гостиницами не существует телефонной связи, это нас не устроило в принципе, и что будем завтракать в разных отелях. Мы начали нервничать и позвонили к Вам, в туристическую фирму. Аня нам объяснила, как мы должны себя вести, что Леша не имеет права туда сюда нас гонять и что мы должны жить в одном отеле.

Вечером, вернувшись с пляжа, Оксана обнаружила, что электронный ключ не открывает ее дверь. Пришлось ей идти к нам в номер. Мы, найдя наш договор и найдя номер телефона Леши, позвонили ему, оказалось, что нужно продлить действие ключа, что и было сделано девушкой с ресепшена. Но это должен был сделать Леша сам и сразу. Нервов это стоило больших.

На следующий день утром мы ждали Лешу в холе отеля. Решили стоять на своём и не соглашаться на уловки Леши. Леша придя решил с нами поговорить. Сказал, что звонила ему Аня с Хабаровска, что он всё решит. Ещё он начал гнать на нас, что мы нервные и чтобы мы успокоились. Вот же наглец!!! На все наши возмущения он нам предложил номера в Университете (без вида на море), и когда мы отказались, обосновывая тем, что у нас договор был на номера с видом на море, он нам без тени сомнения предлагает номера в Апартаментах (с видом на море). Но так как это нас не устраивало, он еще минут 30 бегал между гостиницами, что-то решая. Наконец пришел и сказал, что мы будем жить все в Голден Бей до конца нашего отдыха. Вечером этого же дня ключ от номера у Оксаны опять перестал работать, пришлось опять идти на ресепшен. Успокоившись, что теперь все решено наконец, Оксана разложила свои чемоданы и мы перестали все нервничать.

Но каково же было наше удивление, когда на следующий день нам позвонил Леша и сказал, что он нашел нам номера в Университете с видом на море и переезд должен состояться немедленно... Разозлившись на него еще больше, мы все-таки решили собрать чемоданы и переехать, надеясь, что с этим наши мутарства закончатся.

Переехали мы действительно в номера с видом на море. Номера находились рядом. Леша нам выдал бумажки на завтрак только на 2 дня, сказав, что остальные мы получим в ближайшее время. Но прошло 2 дня, а талонов на завтраки нам никто не дал. Позвонив ему по телефону он сказал, что талоны нас будут ждать утром на ресепшене. Но этим же вечером нам принесла 2 талона Эмма, сказав, что завтра вы Трое, сможете на них позавтракать, а потом остальные Леша принесет. Придя утром на завтрак, нас не пустили, так как на этих талонах стояло вчерашнее число. И только после того, как Юра нашел Эмму у Апартаментов и возмущенно, на повышенных тонах сказал, что нас не хотят по этим талонам кормить, она прибежала в нашу гостиницу, переговорив с девушкой, и только тогда нас пропустили. Сразу, минут через 15 к нам прибежал Леша и вручил талоны на оставшиеся дни до конца нашего отдыха. Но ключи от комнат опять переставали работать, и нам приходилось 2 дня подряд их продлевать, пока мы не сообщили на ресепшене, до какого мы отдыхаем. После этого проблемы с ключами пропали. Но эти проблемы мы уже решали сами.

Почему же Леша не мог сказать на ресепшене, до какого числа мы заселились, чтобы мы не бегали с этими ключами и не стояли под дверями???

В день выезда из Вэйхая Леша вручил каждому отъезжающиму сухой паек: 1 помидор, кусок хлеба, 1 бутылка негазированной воды и немного риса, что совершенно не соответствовало завтраку в 4-ехзвездочном отеле. И ещё он попросил нас заполнить анкету, которой мы везде поставили отрицательный бал. Он поинтересовался у нас, чем же мы не довольны. На что Юра ответил, что он (Леша) испортил нам весь отдых. А Леша стал на нас махать руками, вроде посылать нас. Конечно, мы на это ему сказали пару ласковых слов и он заткнулся.

С Вэйхая до Даляня нам пришлось ехать на катере. Ехать на нем 3,5 часа. Это было что-то!!!! Этот катер можно назвать Блевотный катер , извините. Хорошо , что нам предложили доплатить за второй улучшенный этаж. Доплатили по 30 юаней. На втором этаже было всем очень плохо, что тогда можно сказать про первый. Бедные мы люди. Сошли на сушу чуть живыми. Как вообще китайцы могут возить людей на этом ужасном катере? И ещё прикол… Все пассажиры на катере в ужасном тошнотном состоянии, а китайцы ещё начали готовить еду и ходить её предлагать. Я чуть с печки не упала.

Наконец мы покинули Вэйхай и приехали в Дайлянь в 13-00. Нам сообщили, что до поезда, который будет в 19-20 нам придется шастать по городу, так как номера нам не положено. Поговорив с еще одной парой, попавшей в такую же ситуацию, мы решили взять номер на 4-ых, чтобы хотя бы помыться перед посадкой в поезд. Но номеров не оказалось и нам спустя час предложили, бесплатно номер, который нужно будет освободить в 18-00. Мы согласились.

В Харбин мы ехали на обычном поезде. Все остальные русские ехали на скором. Оксана уезжавшая на 3 дня раньше ехала тоже на скором. В связи с этим нам пришлось провести в поезде лишние 3 часа, по сравнению со скорым. А разница в цене 30-50 юаней, которые на нас сэкономили гиды. Добравшись до Харбина нас покормили в третьесортной забегаловке и только после этого повезли заселяться в гостиницу Глория.

На следующий день мы вылетели в Хабаровск. Но на регистрации китайский работник аэропорта нам выдал билеты на разные места, хотя мы и паспорта и багаж отдавали сразу на двоих и сообщили ему на английском, что мы вместе. Но видимо он по-английски не понимал. Хотя здесь вы наверно не причем. Но так как я не могу сидя переносить взлет-посадку (мне нужно лежать). Это для нас стало настоящей проблемой. Мы кое-как нашли 2 русских, которые согласились пересесть. Это тоже сильно испортило впечатление о Китае.

Несколько слов скажу о самом городе Вэйхай. Город очень чистый. Он самый чистый город из тех, что мы видели в Китае. Погода выдалась отличная. Море было теплым. Но несколько дней страшно было зайти в море. В море около берега обитали какие-то паразиты в виде красных червей. Они жалили людей. И их было так много. Но потом прошел шторм, поменялось течение и они пропали. И два последних дня мы наслаждались теплым морем.

Все эти три отеля (Голден Бей, Университет и Апартаменты) отличались очень сильно. Голден Бей – пятизвездочный отель. Завтраки там лучше всех. Обслуга хоть что-то понимает на русском и на английском языках. Хоть как-то можно с ними было общаться. Убирались там каждый день, как и в других отелях. Правда постель не меняли ни разу и ни где. В Университете (четырехзвездочный отель) завтраки были плохими. Фрукты были не спелыми, китайского зеленого чая не было. Говорили, что в Апартаментах вообще было пусто на завтраках.

Вечерами ходили ужинать в городские рестораны. Нам очень понравился ресторан морепродуктов. Хороший европейский ресторан. Правда, там дороговато, но порции очень большие и вкусные.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Истории бывалых:

News image

Стандартный тур Пекин-Хайнань, Отель Ресорт Интайм

Высота 10700 метров, температура за бортом - 66, до Москвы еще почти 6 часов, в иллюминаторе шикарный закат, внизу заснеженные г...

News image

Далянь в тумане

На дворе стоит неприятный февраль 2007 года. Я брожу по Domestic-терминалу аэропорта Пекина в ожидании регистрации на рейс в Дал...

News image

Шоппинг в Китае: личный опыт

Шоппинг в Пекине. Наконец-то я поехала в Китай, Пекин. Поездка была деловая - участие в конгрессе, но приехала раньше на 2 дн...

News image

Поднебесная из глубины и с высоты

Работа с возможностями... Этому учит и древняя Книга перемен, и современная астрология

Путеводитель:

Провинция Внутренняя Монголия (Горнолыжные курорты Ки

News image

Хэйхэ-Лунчжоу Курорт Хэйхэ-Лунчжоу (Heihe Longzhu) – один из крупнейших горнолыжных центров на Дальнем Во...

Аквапарк в Шанхае

News image

Среди кучи вариантов отдыха в Шанхае обязательно стоит посетить аквапарк Dino Beach или Tropical Storm Water P...

Авторизация



Топ отелей Китая:

CHINA MARRIOTT HOTEL GUANGZHOU 5*

News image

Основные сведения В отеле: сауна, массажный центр. Ресторан и банкетный зал предлагают замечательные блюда китайской, евро...

BEIJING SCITECH HOTEL 4*

News image

Основные сведения Scitech 4* - комфортабельный и элегантный отель, находится недалеко от центра города, в одном из деловых ра...

DE BAO 4*

News image

Основные сведения В отеле 230 номеров категории: Standard, Deluxe, Executive Standard, Executive Deluxe, Deluxe Suite, Execut...

Традиции Китая:

Список из водного дворца

News image

Пятнадцатый день десятого лунного месяца все даосы, а с ними и многие рядовые китайцы отмечают день рождения Великого государя, ...

Министерство богатства

News image

В китайской традиции есть множество богов и духов. Некоторые относятся к человеку хорошо, с другими лишний раз лучше не встречат...

Истоки такого праздника в Китае, как Лунный Новый Год

News image

Обычай праздновать Новый год в конце зимы восходит в Китае к древнейшим временам. Однако дата Нового года и форма праздничной об...

Герои Китая:

Сан Гуансинь

News image

Сан Гуансинь родился в небольшом китайском городке Синьцзян, Уйгурский автономный округ. Получил высшее образование в Китайской ...

Ли Лиан Дзэ

News image

С тех пор как звезда кунг-фу Джет Ли снялся в новом Смертельном оружии, численность его окружения стремительно возросла. Если ко...

Уильям Дин

News image

Известный китайский предприниматель, основатель знаменитого интернет-портала Internet portal NetEase, миллиардер. Его собственны...