Китай

News image News image News image News image News image News image News image News image


Чэнь Кайгэ
Путеводитель - Известные личности Китая

  чэнь кайгэ

Чэнь Кайгэ родился в семье режиссёра и киноактрисы. В годы Культурной революции Чэнь примкнул к хунвэйбинам. После окончания Культурной революции в 1978 году поступил в Пекинскую киноакадемию, где учился вместе с Чжаном Имоу, и закончил её в 1982.

Дебютным полнометражным фильмом Чэня стала «Жёлтая земля» (1984). Этой лентой молодой режиссёр сразу привлёк к себе внимание: «Жёлтая земля» была включена в конкурс фестиваля в Локарно и удостоена там приза «Серебряный леопард». В 1988 году Чэнь впервые был приглашён на Каннский кинофестиваль, но подлинный международный успех принесла ему картина «Прощай, моя наложница» (1993), собравшая большое количество наград, включая «Золотую пальмовую ветвь» и премию BAFTA.

После успеха «Прощай, моя наложница» Чэнь в 1990-е поставил ещё два исторических фильма. В 2002 году вышел его первый (и на настоящий момент единственный) англоязычный фильм «Убей меня нежно». Лента «Клятва» (2005) обозначила переход режиссёра к новому стилю, значительно отличающемуся от предыдущих его работ.

Избранная фильмография

* 1984 — Жёлтая земля

* 1991 — Жизнь на струне

* 1993 — Прощай, моя наложница

* 1996 — Луна-соблазнительница

* 1998 — Император и убийца

* 2002 — Убей меня нежно / Killing Me Softly

* 2002 — На десять минут старше: Труба / Ten Minutes Older: The Trumpet — эпизод «Сто цветков скрыты глубоко»

* 2002 — Вместе

* 2005 — Клятва

* 2007 — У каждого своё кино / Chacun son cinéma — эпизод «Деревня Чжансю»

* 2008 — Мэй Ланьфан

Награды

* 1985 — Кинофестиваль в Локарно: «Серебряный леопард» и приз экуменического жюри (фильм «Жёлтая земля»)

* 1985 — Гавайский кинофестиваль: приз за лучший фильм (фильм «Жёлтая земля»)

* 1987 — Монреальский кинофестиваль: приз жюри (фильм 大阅兵 (Da yue bing))

* 1987 — Фестиваль молодого кино в Турине: приз города Турина (фильм 大阅兵 (Da yue bing))

* 1992 — Стамбульский кинофестиваль: «Золотой тюльпан» (фильм «Жизнь на струне»)

* 1993 — Каннский кинофестиваль: «Золотая пальмовая ветвь» и Приз ФИПРЕССИ (фильм «Прощай, моя наложница»)

* 1994 — премия BAFTA за лучший фильм на иностранном языке (фильм «Прощай, моя наложница»)

* 1995 — премия «Майнити» за лучший фильм на иностранном языке (фильм «Прощай, моя наложница»)

* 2002 — Сан-себастьянский кинофестиваль: «Серебряная ракушка» за лучшую режиссуру (фильм «Вместе»)

* 2003 — Кинофестиваль во Флориде: приз зрительских симпатий в международной программе (фильм «Вместе»)

* 2006 — Кинофестиваль в Салониках: почётный «Золотой Александр»

* 2007 — Фестиваль «Fantasporto»: специальный приз жюри (фильм «Клятва»)

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Истории бывалых:

News image

Приобретали тур мы через группу компаний Путешествуй

Приобретали тур мы через группу компаний Путешествуй . Весь приобретательно - подготовительный этап прошел быстро и качественн...

News image

Путешествие по Поднебесной

Пекин Просто поразительно, но никаких эмоций от города. Современный город с красивыми новыми кварталами и домами. Такое впеча...

News image

Баллада о Китае в мае

Вступление Мы – обычные, среднего достатка люди, без особых комплексов и капризов, много любящие путешествовать и много повид...

News image

Галопом по Китаю

Мне довелось побывать в Китае. Поделюсь впечатлениями. Во время моего десанта в Срединное Государство я не ставил себе целью ...

Путеводитель:

Туры и путевки в Санья

News image

Невероятный китайский курортный город Санья - непревзойденный отдых, который нельзя сравнить ни с чем. Город т...

Гора Пяти Помостов

News image

Путешествие в Утайшань На Шанхай медленно, но неотвратимо накатывает волна весеннего тепла. Яркое солнце,...

Авторизация



Топ отелей Китая:

CROWNE PLAZA HOTEL SANYA 5*

News image

Основные сведения Отель открыт в январе 2006 года. Это целый мини–город, в окружении зелени тропического парка. Комплекс соче...

GRAND SOLUXE HOTEL & RESORT SANYA 5*

News image

Основные сведения Новый отель, созданный Китайской национальной нефтегазовой корпорацией и управляемый Sunshine Hotel Group. ...

Гостиница(отель) Marriott Sanya Resort *****, Хайнань, Китай

News image

- Забронировать(заказать) номер в отеле Marriott Sanya Resort ***** on-line: e-mail: - Отзывы туристов об отеле Marriott Sany...

Традиции Китая:

Свадебные обряды хуэйцев

News image

Хуэйцы являются одной из больших по численности национальностей Китая. Они исповедуют ислам. Хотя хуэйцы живут в разных районах ...

Религия и обычаи

News image

Китай – страна, где сосуществуют различные религии. Основные из них – буддизм, ислам, католицизм, протестантство, традиционная к...

Новодемокpатическая pеволюция (1919 — 1949 гг.)

News image

Движение «4 мая», вспыхнувшее в 1919 г., считается духовным источником многих важных событий в совpеменной истоpии Китая. Непосp...

Герои Китая:

Сан Гуансинь

News image

Сан Гуансинь родился в небольшом китайском городке Синьцзян, Уйгурский автономный округ. Получил высшее образование в Китайской ...

Ли Лиан Дзэ

News image

С тех пор как звезда кунг-фу Джет Ли снялся в новом Смертельном оружии, численность его окружения стремительно возросла. Если ко...

Уильям Дин

News image

Известный китайский предприниматель, основатель знаменитого интернет-портала Internet portal NetEase, миллиардер. Его собственны...