Китай

News image News image News image News image News image News image News image News image


Чэнь Кайгэ
Путеводитель - Известные личности Китая

  чэнь кайгэ

Чэнь Кайгэ родился в семье режиссёра и киноактрисы. В годы Культурной революции Чэнь примкнул к хунвэйбинам. После окончания Культурной революции в 1978 году поступил в Пекинскую киноакадемию, где учился вместе с Чжаном Имоу, и закончил её в 1982.

Дебютным полнометражным фильмом Чэня стала «Жёлтая земля» (1984). Этой лентой молодой режиссёр сразу привлёк к себе внимание: «Жёлтая земля» была включена в конкурс фестиваля в Локарно и удостоена там приза «Серебряный леопард». В 1988 году Чэнь впервые был приглашён на Каннский кинофестиваль, но подлинный международный успех принесла ему картина «Прощай, моя наложница» (1993), собравшая большое количество наград, включая «Золотую пальмовую ветвь» и премию BAFTA.

После успеха «Прощай, моя наложница» Чэнь в 1990-е поставил ещё два исторических фильма. В 2002 году вышел его первый (и на настоящий момент единственный) англоязычный фильм «Убей меня нежно». Лента «Клятва» (2005) обозначила переход режиссёра к новому стилю, значительно отличающемуся от предыдущих его работ.

Избранная фильмография

* 1984 — Жёлтая земля

* 1991 — Жизнь на струне

* 1993 — Прощай, моя наложница

* 1996 — Луна-соблазнительница

* 1998 — Император и убийца

* 2002 — Убей меня нежно / Killing Me Softly

* 2002 — На десять минут старше: Труба / Ten Minutes Older: The Trumpet — эпизод «Сто цветков скрыты глубоко»

* 2002 — Вместе

* 2005 — Клятва

* 2007 — У каждого своё кино / Chacun son cinéma — эпизод «Деревня Чжансю»

* 2008 — Мэй Ланьфан

Награды

* 1985 — Кинофестиваль в Локарно: «Серебряный леопард» и приз экуменического жюри (фильм «Жёлтая земля»)

* 1985 — Гавайский кинофестиваль: приз за лучший фильм (фильм «Жёлтая земля»)

* 1987 — Монреальский кинофестиваль: приз жюри (фильм 大阅兵 (Da yue bing))

* 1987 — Фестиваль молодого кино в Турине: приз города Турина (фильм 大阅兵 (Da yue bing))

* 1992 — Стамбульский кинофестиваль: «Золотой тюльпан» (фильм «Жизнь на струне»)

* 1993 — Каннский кинофестиваль: «Золотая пальмовая ветвь» и Приз ФИПРЕССИ (фильм «Прощай, моя наложница»)

* 1994 — премия BAFTA за лучший фильм на иностранном языке (фильм «Прощай, моя наложница»)

* 1995 — премия «Майнити» за лучший фильм на иностранном языке (фильм «Прощай, моя наложница»)

* 2002 — Сан-себастьянский кинофестиваль: «Серебряная ракушка» за лучшую режиссуру (фильм «Вместе»)

* 2003 — Кинофестиваль во Флориде: приз зрительских симпатий в международной программе (фильм «Вместе»)

* 2006 — Кинофестиваль в Салониках: почётный «Золотой Александр»

* 2007 — Фестиваль «Fantasporto»: специальный приз жюри (фильм «Клятва»)

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Истории бывалых:

News image

Где облака тают в аромате чая или бегом по Китаю

Идея поехать в Китай на майские возникла в связи с всем известной акцией Аэрофлота, по которой были куплены билеты с вылетом 29 ...

News image

Два раза на Хайнане

Благовещенск-Пекин-Санья Ездили двумя семьями с двумя детьми 15 лет и двумя детьми 4 лет, всего 8 человек. Отдыхали в двух...

News image

Пекин - Сиань: технический отчет

март 2010 Это мое первое путешествие в Азию. Перед поездкой было много опасений, переживаний и предрассудков. Частично они оп...

News image

Отдых с детьми в Китае

Китай - как много в этом звуке... Мой отзыв для тех, кто путешествует с детьми

Путеводитель:

Отели и гостиницы Хэйхэ. Где остановиться в городе

News image

Перед тем как отправляться в Хэйхэ на отдых или экскурсию стоит подумать где остановиться в городе. Это не я...

Ночные клубы и рестораны Шанхая. Развлечения в городе Ш

News image

После увлекательной экскурсии по Шанхаю, что может быть более приятным как не отдых в ресторане, которых там...

Авторизация



Топ отелей Китая:

GOLDEN BRIDGE 3*

News image

Основные сведения В отеле: 5 Double с ванной, 5 Suite с ванной, 6 Single с ванной, 51 Twin с ванной, 4 этажа, лифт.

CROWNE PLAZA 5*

News image

Основные сведения В отеле: оздоровительный клуб, сауна, парилка, солярий и массаж, бизнес-центр, работающий 24 часа, художестве...

BEIJING INTERNATIONAL 5*

News image

Основные сведения В отеле номера: Business Twin/Double Room (двухместные номера), Business Deluxe Room (делюкс номера), Busines...

Традиции Китая:

Тибет. День освобождения от рабства

News image

  С XIII века в Тибете господствовал феодализм и до мирного освобождения район на протяжении долгого периода находился в узах кре...

Обычаи и нравы китайских корейцев, проживающих в Яньбяньском корейск

News image

Корейцы – одно из национальных меньшинств Китая. Они проживают в основном в Яньбяньском Корейском автономном округе, Чанбайском ...

Гром из живота

News image

Характер суровый, но любит повеселиться Начало лета в России в этом году связано с первыми грозами. В Китае же первый гром...

Герои Китая:

Сан Гуансинь

News image

Сан Гуансинь родился в небольшом китайском городке Синьцзян, Уйгурский автономный округ. Получил высшее образование в Китайской ...

Ли Лиан Дзэ

News image

С тех пор как звезда кунг-фу Джет Ли снялся в новом Смертельном оружии, численность его окружения стремительно возросла. Если ко...

Уильям Дин

News image

Известный китайский предприниматель, основатель знаменитого интернет-портала Internet portal NetEase, миллиардер. Его собственны...